Resolusi 2015

Bulan Januari, beberapa hari kedepan akan segera habis berganti dengan bulan Februari. Sementara itu, saya baru nulis soal resolusi 2015. Semoga tulisan ini ngga BASI atau terlambat, karena menurut saya tidak ada kata terlambat dalam kebaikan, meski itu baru sekadar resolusi atau niat.. hehe Baiklah, kali ini saya akan berbagi resolusi saya di tahun 2015. Perlu dicatat, tidak semua resolusi 2015 saya share di sini, melainkan hanya yang sifatnya tidak terlalu privat dan masih dalam batas relatif … Read more »

Selamat Ulang Tahun, Sayang…

Selamat Ulang Tahun, Sayanggg Bersamamu, hari-hari yang kualami sungguh menakjubkan… Saat aku datang ke rumah orang tuamu, meminta mereka melepaskanmu kedalam ketidakpastian dan engkau mengiyakan tanpa keraguan, itu sungguh menakjubkan… Pada hari dimana janji suci nan kokoh diucapkan serta doa-doa dilantunkan, hingga yang tadinya berserak disatukan, dan seorang yang satu dengan yang lain seumpama pakaian, itu sungguh menakjubkan… Saat engkau rela tinggal satu atap, berbagi tempat tidur, tempat makan, berbagi tangis dan tawa, dan menerima … Read more »

My Favorite Blog List

Hare gene nggak punya blog?? Emang Gue Bei!! 🙂 Postingan ini saya mulai dengan sebuah kutipan, yang seandainya saya memiliki sebuah situs penyedia blog gratis, akan saya jadikan sebagai tagline, tanpa sedikitpun mengurangi rasa hormat dan kagum saya pada mas Bei Fadilah. Bahkan, Si Bei pun suatu saat pasti akan memiliki blog, sebagaimana Raju Rastogi. … Read more »

Arti Ekonomi Secangkir Kopi

Dalam hal per-kopi-an, Indonesia memiliki kedudukan yang sangat istimewa di dunia internasional karena memiliki kopi paling mahal sedunia. Ya, rekor kopi termahal di dunia saat ini adalah Kopi Luwak, yang dikais dari kotoran Luwak (Paradoxurus hermaphroditus), hewan sejenis musang atau garangan. Dalam salah satu episode acara talk-show yang dibawakan Si Nyonya Kaya Oprah Winfrey, harga secangkir kopi luwak di Amerika mencapai US$ 50 atau ekuivalen dengan Rp 500.000,-. Dua cangkir kopi setara dengan biaya wisuda saya … Read more »