Kuliner

Resep Membuat Es Alpukat Susu

Es Alpukat Susu

Di saat menonton pertandingan bola makin seru, es yang satu ini pasti jadi penyegar yang asyik. Paduan rasa alpukat, kopi, biskuit cokelat, dan rasa dingin minuman ini dijamin bikin ketagihan. Bahan untuk membuat Es Alpukat Susu 2 sdm air kopi kental 4 sdm susu kental manis cokelat 500 g daging buah alpukat 100 ml susu 100 g es batu, memarkan 4 keping buskuit cokelat, memarkan...

Resep Membuat Creamy Mushroom Sphagetti Carbonara

Creamy Mushroom Sphagetti Carbonara

Dibuat kalo lagi pengen makan pasta carbonara ala Piz*a H*t.. Bahan untuk membuat Creamy Mushroom Sphagetti Carbonara 1/2 bungkus Sphagetti La Fonte 12; patahkan di tengah 250 ml Susu UHT plain 1/2 sendok makan Tepung Terigu 1 sendok teh Oregano kasar 5 buah Jamur Kancing segar ukuran sedang; iris tipis 1 buah Bawang Bombay sedang; belah dua membujur lalu iris2 melintang ...

Resep Membuat BANANA STRAWBERRY ICE CREAM CAKE

BANANA STRAWBERRY ICE CREAM CAKE

Weekend terakhir sebelum masuk sekolah pengen kasih cemilan sehat buat para jagoan, selesai dibuat dan disajikan pas pulang sholat jumat.. hmm yummy. Bahan untuk membuat BANANA STRAWBERRY ICE CREAM CAKE 1 Kotak Es Krim Coklat 1 Kotak Es Krim Vanilla Chocochips 2 Kotak Strawberry Segar 200 Gram Biskuit yang dihaluskan (Saya pakai biskuit kruster lemon cream Nissin, pakai oreo vani...

7 Wisata Kuliner Malang Di Malam Hari Yang Mewah dan Murah

Wisata Kuliner Malang

Wisata kuliner di malam hari memang sangat cocok di kota malang ini, kota yang terkenal dengan hawa dingin dan sejuk, tentunya ingin menikmati sajian makanan atau minuman yang hangat. Berikut ini 7 Wisata Kuliner Malang Di Malam Hari Yang Unik 1. Sate Landak Pakis Sate memang sudah terkenal sudah sejak jaman dahulu, bagaimana dengan sate landak, bagi anda pecinta wisata kuliner di malam h...

Resep Membuat Egg Drop Monde Cookies

Egg Drop Monde Cookies

Terinspirasi dari postingan Egg Drops cookies nya kak rafica beberapa hari yang lalu, akhirnya tadi nyoba bikin. Rasanya enak seperti Egg Drops cookiesnya Monde smile emotikon Bikin nya mudah, simple, cuma sepertinya memang butuh Kertas roti atau silpat. Karna meski loyang sudah di oles Carlo / white margarin tetap saja si cookies ini lengket di loyang. Susah diselamatkan :’D Bahan untuk membu...

Resep Membuat Ayam Kungpao (Kungpao Chicken )

Ayam Kungpao Kungpao Chicken

Si koko suka banget kungpao chicken.Kalau ke resto yang ada menu ini pasti dia pesan.Bikin sendiri lebih puas,dapatnya banyak.Lebih enak buatan mama daripada yang di resto hehe.Resep saya adaptasi dari buku masakan chinese. Bahan untuk membuat Ayam Kungpao (Kungpao Chicken) 3 potong fillet paha,potong kotak 3 siung bawang putih,cincang 3 buah cabe kering,potong kotak 1 buah bawan...

Resep membuat Nasi Liwet Teri

Nasi Liwet Ter

Ikutan Nyi Ui yang suka ngeliwet di rumahnya yg asri di Bukit Ligar, Bandung Bahan untuk membuat Nasi Liwet Teri 1 liter beras 8 siung bawang merah iris iris 5 siung bawang putih iris iris 3 lembar daun salam kecil 2 batang sereh geprek 3 buah cabai gendot iris iris buang biji sesuai selera cabai rawit merah utuh ikan teri goreng 1 sdm garam 1 blok kaldu a...

Resep Membuat Donat Singkong Sederhana

Donat Singkong Sederhana

awalnya mau buat donat kentang, tp yg ada di rumah cuma singkong..ya buat donat singkong aja dehhh, ternyata enak + empuk lohhh ? Bahan untuk membuat Donat Singkong Sederhana 3 cangkir tepung terigu 3 cangkir singkong yg sdh di kukus + di haluskan 2 sdm ragi instan (campur dg air hangat, tunggu sampai ada gelembung udara) 1/4 sdt baking soda 4 sdm minyak goreng 1 butir te...

Resep Membuat Banana Muffin

Banana Muffin

Ini resep hasil recook muffin pisang dapet dari akunnya Ci Amei beliaulah yang selalu jd inspirasi saya, asilnya enak, ngembang, dan tampilannya oke bgt menurut saya loh yang baru pertama kali bikin muffin. Bahan untuk membuat Banana Muffin / Muffin Pisang 3 buah pisang ( saya pakai pisang Raja ) 85 gram gula pasir 1 butir telur 75 gram minyak goreng 190 gram tepung terigu ...

Resep Membuat Bolu Kacang Almond

Bolu Kacang Almond

Membuat kue yang manis sebagai hidangan berbuka puasa Bahan untuk membuat Bolu Kacang Almond 4 butir Telur Ayam 100 gram Tepung Terigu 50 gram Margarin Butter cairkan 125 gram Gula pasir 1 sdt TBM 1 sdt Baking Powder 2 sdm Kacang almond 1 sdm Coklat bubuk Cara Membuat Bolu Kacang Almond Olesi loyang dengan margarin taburi tepung terigu sisihkan. Sambil...