Kuliner

Resep Membuat BOLU KUKUS MEKAR PELANGI

BOLU KUKUS MEKAR PELANGI

Hari ini pengajian diarea rumah mulai dibuka… Bingung mau bawa apa karena terlalu banyak pilihan…akhirnya bikin bolkus mekar aja deh secara ringkes dan mudah pula… Resep ini saya tidak pakai minuman soda… Cukup kocok all in one saja dan pengukusan dengan api besar… Yuk coba… ^^ Bahan untuk membuat BOLU KUKUS MEKAR PELANGI 250 Gram Tepung Terigu Pro Sedang 250 Gram Gula Pasir ...

Wisata Yogyakarta – Belajar Membuat Geplak Bantul

Wisata Yogyakarta – Belajar Membuat Geplak Bantul

Geplak Bantul, siapa yang tidak kenal makanan yang berwarna warni ini. makanan manis ini berasal dari Bantul, kota kecil nan elok di selatan pusat kota Yogyakarta. Geplak Bantul terbuat dari parutan kelapa dan gula pasir atau gula jawa, yang rasanya manis. Ada pula yang menyebutnya sebagai makanan Betawi dengan tambahan bahan berupa tepung beras dan daun jeruk purut. Industri pembuatan gep...

Resep Membuat Es Loli Jeruk

Es Loli Jeruk

Bikin es loli sendiri ternyata tidak sulit. Yang ini khusus buat si kecil yang tak suka buah-buahan segar. Sari jeruk manis dipadu dengan biskuit cokelat bakal bikin si kecil tak berhenti menjilati es yang segar ini. Bisa jadi penghilang dahaga saat ia pulang sekolah. Bahan untuk membuat Es Loli Jeruk 250 ml jus jeruk manis segar1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air6 keping ...

Resep Membuat Banana Cake

Banana Cake

Ini resep catatan dari suami yang di bawa dari Canada tapi sayangnya catatannya tidak dengan detail jadi saya dah acak acak sendiri dsn akhirnya sudah jadi favorite kami bertahun tahun. Bahan untuk membuat Banana Cake 115 gram Unsalted butter,Mentega Tawar 200 gram Gula pasir 1 butir Telur 2 buah Pisang Ambon 1 sendok teh Vanilla 60 ml Susu Tawar 200 gram Tepung Terig...

Resep Membuat Es Cendol Klasik

Es Cendol Klasik

Siapa sih yang tak mengenal cendol?….Pada saat siang hari yang terik, es cendol ini memang begitu menyegarkan. Meembuatnya pun juga tidak rumit kok.. Yuk dicoba Bahan untuk membuat Es Cendol Klasik 150 gram tepung beras 70 gram tepung sagu 1 sdt pasta pandan dan pewrna hijau scukupnya 3 sdm air kapur sirih 1000 ml air secukupnya Air es secukupnya es batu pelengkap : 220 gram gula mera...

Cara Membuat Ote-Ote Surabaya

Resep Ote-Ote Khas Surabaya

selama ini sering makan ote-ote tapi belum pernah mencoba bikin sendiri. jadi inilah petualangan memasak selanjutnya. Bahan untuk membuat ote-ote surabaya 250 gr tepung terigu 1/2 buah kubis kecil, iris tipis memanjang 1 buah wortel uk. sedang, iris tipis memanjang sejumput kecambah, bisa di skip 1 butir b.putih 3 butir b.merah secukupnya merica 1/2 sdt garam ...

Resep Membuat Bibimbap Arancini

Bibimbap Arancini

Makanan fusion Korea-Italia ini gampang dibuat. Nasi komplet dengan isian yang komplet. Nasinya pulen, rasanya pedas-pedas gurih bikin pengin nambah. Arancini adalah bulatan nasi sebagai salah satu sajian khas Italia, yang bisa diisi dengan daging, keju, atau semua bahan yg dicincang dapat diisi dalam arancini. Bisa juga diisi dengan rendang yg dilumatkan atau isi ayam yang lazimnya utk lemper ata...

Resep Membuat Double Chocolate Chips

Double Chocolate Chips

Resep dasar brownies dipadu dengan dua warna coklat keping. Bahan untuk membuat Double Chocolate Chips 100 gram Margarin 50 gram Coklat masak pekat 10 gram coklat bubuk 65 gram Coklat keping 65 gram coklat keping putih 100 gram Gula pasir halus secukupnya Vanila 2 butir Telur Ayam 100 gram Tepung Terigu Cara Membuat Double Chocolate Chips Cairkan marg...

Resep Membuat Bananas Lollipop

Bananas Lollipop

Perpaduan pisang yang sehat & coklat yang enak menjadikan kudapan yang bergizi. Bahan untuk membuat Bananas Lollipop 6 sisir Pisang Cavendish 100 gram Dark Cooking Chocolate, iris kasar 100 gram coklat butir (* bisa pakai meises, permen, keju parut, wijen sesuai selera) stik es krim Cara Membuat Bananas Lollipop Potong pisang Cavendish menjadi 2 bagian lalu tusuk men...

Resep Membuat Cenil Mini

Cenil Mini

Awal nya mau bikin klepon ,,eh kepikiran lama gk makan cenil. Aku modif aja bahan ala kadar nya di dapur ,alhasil hemm boleh juga buat cemilan. Bahan untuk membuat Cenil Mini 200 gram tepung tapioka 100 gram tepung ketan 2 sdm minyak sayur ( bisa di ganti bluben -+ 2 sdm ) 3 butir gula aren ( kalok gak suka manis boleh di skip ) 1 sdt garam 1 sdt gula pasir secukupnya...