Kuliner

Resep Membuat Bola Bola Ubi Jalar

Bola Bola Ubi Jalar

anak sangat suka ..katanya mirip bakso Bahan untuk membuat bola- bola ubi jalar 3/4buah ubi jalar 3sdm t.kanji/tapioca 4sdm gula halus.untuk adonan dan taburan 1/2sdt vanili 3sdm cacah.. kacang tanah 2sdm gula pasir 1/4ltr minyak untuk menggoreng Cara Membuat bola- bola ubi jalar kupas ubi jalar..lalu kukus kira kira 8mnt.. setelah ubi matang lalu haluska...

Resep Membuat Fried Pineapple With Sasames Caramel

Fried Pineapple With Sasames Caramel

Pengen ngemil yg manis dan seger nih kebetulan ada buah nanas madu favorit aku. Bikin menu yg simple dengan rasa yang aneka ragam? Coba recook kalau tidak prcy. Rasanya beuuuuh enak bingitz.. ^^p Bahan untuk membuat Fried Pineapple with Sasame's Caramel 100 gram Tepung instant untuk pisang goreng 1/2 buah Nanas 80 ml Air 2 sendok makan Gula pasir 2 sendok makan Air secukupnya Wijen, dsa...

Belajar Membuat Geplak Bantul – Wisata Yogyakarta

Geplak Bantul

Geplak Bantul, siapa yang tidak kenal makanan yang berwarna warni ini. makanan manis ini berasal dari Bantul, kota kecil nan elok di selatan pusat kota Yogyakarta. Geplak Bantul terbuat dari parutan kelapa dan gula pasir atau gula jawa, yang rasanya manis. Ada pula yang menyebutnya sebagai makanan Betawi dengan tambahan bahan berupa tepung beras dan daun jeruk purut. Industri pembuatan gep...

Resep Membuat Aremarem

Aremarem

Masa kecilku dulu ibu selalu membuat arem-arem bila kami akan pergi piknik atau pergi jauh. Karena praktis tidak perlu membawa nasi lauk pauk dan piring. Arem-arem yang berbahan dasar nasi, lauk pau k dan dibungkus daun pisang praktis untuk dibawa. Jadi seingat saya dulu, arem-arem ini identik dengan makanan piknik di keluarga saya. #jajanantempodoeloe Bahan untuk membuat Arem-arem 1/2 liter...

Resep Membuat Crab Stick Sushi Roll

Crab Stick Sushi Roll

Bahan untuk membuat crab stick sushi roll 100 gram beras 25 gram beras ketan 2 sendok teh cuka secukupnya garam secukupnya gula 1 buah timun 1 butir telur 2 buah crab stick 1 lembar nori Cara Membuat crab stick sushi roll cuci bersih beras dan ketan kemudian masak seperti memasak nasi memasaknya jangan terlalu banyak air setelah nasi dan ketan masa...

Resep Membuat Fresh Fuit Cocktail

Fresh Fuit Cocktail

Es buah yang satu ini bukan hanya sangat segar tetapi juga lebih bersih dan sehat. Karena tak memakai bahan tambahan, kuahnya dari jus jeruk murni yang segar dan kaya vitamin. Jenis buahnya bisa disesuaikan dengan selera. Aroma dan rasanya makin segar dengan tambahan daun mint dan air soda.  Bahan untuk membuat Fresh Fuit Cocktail 200 g nanas200 g buah melon hijau200 g strawberry20...

Resep Membuat Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo

Es yang satu ini dijamin dingin mengenyangkan. Paduan pisang dan tepung beras plus bubur, sirop dan es batu membuat es ini benar-benar istimewa. Cocok dinikmati saat udara panas dan perut lapar! Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo Pisang Ijo: 200 g tepung beras1 sdm tepung kanji50 g gula pasir2 sdm air daun suji pandan400 ml santan encer6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupasdaun pis...

7 Tempat Makan Romantis di Jogja Cocok Untuk Dinner dengan Kekasih

Tempat Makan Romantis di Jogja Cocok Untuk Dinner dengan Kekasih

Kota Jogja memang kota yang istimewa. Hal itu karena di Kota ini banyak meninggalkan kenangan terutama bagi orang-orang yang pernah tinggal atau berkunjung ke Yogyakarta. Banyak sekali hal di Yogyakarta yang membuat rindu, seperti jalan-jalan ke Malioboro, menikmati angkringan yang penuh dengan keakraban, dll. Banyak ekali tempat tempat di Yohyakarta yang terbilang romantis untuk dapat dkunjungi ...

Resep Membuat Es Mangga Timun Jelly

Es Mangga Timun Jelly

Kalau ingin yang dingin, manis dan segar, coba saja berbuka dengan es campur yang satu ini. Paduan mangga serut, mentimun suri serut plus jelly madu yang kenyal manis membuat es ini benar-benar segar! Bahan untuk membuat Es Mangga Timun Jelly 250 g mentimun suri, belah, serut halus memanjang250 g mangga Indramayu, serut halus memanjang150 g jelly madu, siap pakai250 ml sirop merahEs bat...

Resep Membuat BOLU KUKUS MEKAR PELANGI

BOLU KUKUS MEKAR PELANGI

Hari ini pengajian diarea rumah mulai dibuka… Bingung mau bawa apa karena terlalu banyak pilihan…akhirnya bikin bolkus mekar aja deh secara ringkes dan mudah pula… Resep ini saya tidak pakai minuman soda… Cukup kocok all in one saja dan pengukusan dengan api besar… Yuk coba… ^^ Bahan untuk membuat BOLU KUKUS MEKAR PELANGI 250 Gram Tepung Terigu Pro Sedang 250 Gram Gula Pasir ...