Kuliner

Resep Membuat Bolu Kacang Almond

Bolu Kacang Almond

Membuat kue yang manis sebagai hidangan berbuka puasa Bahan untuk membuat Bolu Kacang Almond 4 butir Telur Ayam 100 gram Tepung Terigu 50 gram Margarin Butter cairkan 125 gram Gula pasir 1 sdt TBM 1 sdt Baking Powder 2 sdm Kacang almond 1 sdm Coklat bubuk Cara Membuat Bolu Kacang Almond Olesi loyang dengan margarin taburi tepung terigu sisihkan. Sambil...

Resep membuat Bakwan Surabaya

Bakwan Surabaya

Sajian khas kota surabaya yang berkakak adik dengan bakso malang 😉 . Bakwan Surabaya dibuat dari cincangan daging sapi dan bumbu lalu dibungkus kulit lumpia kemudian digoreng dan direbus dengan kuah kaldu. Disajikan dengan Mie kuning basah/bihun, bakso dan kuah kaldu ditaburi daun bawang seledri, bawang goreng, saus dan sambal. Bahan untuk membuat Bakwan Surabaya 60 gram Daging Sapi ...

Resep cake jadul

cake jadul

Rasa rindu ingin menyantap cake jadul buatan mama, alhasil membuat saya selalu rajin untuk browsing resep cake ini. Kebanyakan resep yang saya dapatkan tidak sesuai dengan keinginan, alhasil saya kumpulkan beberapa resep, saya pilah-pilah, akhirnya cake yang saya inginkan berhasil saya eksekusi. Hehehehe Bahan untuk membuat cake jadul 200 gr tepung terigu segitiga biru 200 gr margari...

Cup Brownies Bites

Cup Brownies Bite

Cup Brownies pilihan kudapan yang gampang dan praktis   Bahan untuk membuat Cup Brownies Bites 100 gram Tepung terigu protein tinggi 4 butir telur 50 gram Cokelat bubuk Van Houten 160 gram Dcc Colatta 70 gram margarin Blue Band 1 sdt Emulsifer SP 27 gram Susu bubuk Dancow 130 gram gula pasir 1 sachet Silverqueen bites Dark 1 sdm minyak goreng ...

Bolu Singkong Karamel

Bolu Singkong Karame

Resep by Yanti Tsukardi Bahan untuk membuat Bolu Singkong Karamel 1 kg singkong ( sudah diparut dan diperas) 4 butir telur 1 gelas belimbing gula pasir 1 gelas belimbing minyak goreng 1/2 sdm soda kue secukupnya margarin bahan karamel: 1 gelas belimbing gula pasir 1 gelas belimbing air panas Cara Membuat Bolu Singkong Karamel Masak gula pasir diatas a...

MENU YANG SANGAT BAIK UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN SECARA CEPAT

MENU YANG SANGAT BAIK UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN SECARA CEPAT

Untuk mendapatkan tubuh ideal memang susah susah gampang, susah sekali untuk tidak mengkonsumsi makanan yang akan dengan cepat menaikkan berat badan, terutama dengan tampilan yang wah, dan rasa yang manis dan enak dan juga gampang jika benar benar di jalani, sebab banyak sekali makanan yang dapat menurunkan berat badan anda, juga mudah untuk mendapatkannya. diantara contoh makanan yang baik...

Resep Marbol Mini

Marbol Mini

Suka banget dengan tekstur martabaknya.. Walaupun disimpan sampai besok tetap empuk looh Bahan untuk membuat Marbol Mini 100 gr Tepung serbaguna 25 gr Gula pasir 150 ml Santan,rebus sebentar 1/2 sdt Ragi instant 1 butir Telur utuh 1 butir Kuning telur 25 ml Air matang 1/2 sdt Baking powder 1/4 sdt Baking soda Optional Pasta pandan 1 sdm Gula pasir ...

Resep Lumpia Goreng Isi Sayur

Lumpia Goreng Isi Sayu

Suami suka banget kalo makan ada hidangan pendamping yang kriuk-kriuk. Nah, mumpung di kulkas ada bahan sayur sisa, maka diolah menjadi lumpia goreng ala vegetarian yang sehat dan lezat Bahan untuk membuat Lumpia Goreng Isi Sayur 5 buah Jamur Champignon 1 batang Daun Bawang 20 gram Tauge, buang akar 1/4 bagian Kol, cincang kasar 2 butir Telur Ayam 5 – 10 lembar Kuli...

RESEP ES PALU BUTUNG

ES PALU BUTUNG

Belum lengkap rasanya kalau bikin es pisang ijo, terus ngelupain es palu butung yang sama-sama hidangan khas Makasar. Cara membuat dan bahan-bahannya nyaris sama. Yang membedakan, kalau pisang ijo, pisangnya dibungkus pake adonan warna hijau dan dikukus. Kalau es palu butung, pissangnya direbus biasa, terus dipotong-potong dan disajikan bareng es, saus dan sirop. Bahan untuk membuat ES PALU B...

Cara Membuat Cookies Keju Manis Low Fat

Cookies Keju Manis Low Fa

Resep yang tidak sengaja tercipta dari yang tadinya mau buat meringue, terus ada tapioka, jadi dicampur deh, hasilnya enak banget. Bahan untuk membuat Cookies Keju Manis Low Fat 3 butir Putih telur 3/4 cup Gula pasir halus 1 sdm Vanilla 1 sdt Cream of tar tar / perasan jeruk lemon 1/2 sdt Garam 300 gr Tepung tapioka Secukupnya Keju parut Cara Membuat Cookies K...