Kuliner

ARSIK IKAN NILA medan Punya

ARSIK IKAN NILA medan Puny

resep ini kami praktekan dalam praktek pengolahan makanan indonesia I pada praktek perdana kita Bahan untuk membuat ARSIK IKAN NILA (medan punya) 1 ekor 1/2 kg ikan mas 3 buah kacang panjang 1 buah terung 1 buah kecil bunga kecombrang 1 buah tomat 1 batang serai 5 cm batang kecombrang 3 cm lengkuas 3 lembar daun jeruk purut segenggam daun kemangi 1...

Bolu Kukus Tiramisu

Bolu Kukus Tiramis

bikin brownis dah sering, jdnya pgn coba sesuatu yg baru. pas jalan2 ke toko buku dpt buku ttg macam2 cake rumahan.langsung deh eksekusi resep ini. hasilnya, siiip deh… Bahan untuk membuat Bolu Kukus Tiramisu 4 butir telur 150 gram gula pasir 1/2 sdt emulsifier (sp/tbm) 1/2 sdt essens tiramisu 150 gram margarine 150 gram terigu 1 sdm tepung maizena 1 sdm sus...

Bolu Panggang Tape Favorit Keluargaku

Bolu Panggang Tape Fav Kluargak

Aku pake loyang uk 26 yaa, silahkan mencoba jangan lupa di like dan di post ya klalau sudah dicoba bikin kue nya Bahan untuk membuat Bolu panggang tape favorit keluargaku 250 gram tepung terigu 5 butir telor ayam 200 gram gula pasir 1 sdm SP secukupnya vanili ekstrak 1 sdt baking powder 200 gr tape singkong matang 60 gr susu kental manis 100 gr mentega dic...

Resep Marie Choco Balls

Marie Choco Ball

Kepikiran bikin marie choco balls gegara nyari cemilan yg gampang dibuat dan enak dimakan kalau habis terawehan.. resepnya ambil dari bunda siapa gitu, lupa namanya. tapi tengkyu bunda buat resepnya.. :* Bahan untuk membuat Marie Choco Balls 1 bungkus biskuit marie susu 2/3 kaleng susu kental manis coklat secukupnya meises atau sprinkle Cara Membuat Marie Choco Balls sia...

Brownies Kukus Cupcake

Brownies Kukus Cupcak

Iseng-iseng pas habis makan sahur, ga bs tidur lagi terus mencoba bikin brownies. hehe waah jadinya memuaskan tapi dicicipin baru bisa pas buka puasa hehehe Bahan untuk membuat Brownies kukus cupcake 200 gr tepung terigu protein sedang 50 gr coklat bubuk 1 sdt baking soda 200 gr gula pasir 100 ml minyak goreng 2 btr telur 50 gr dcc secukupnya Air 1/2 sdt g...

Resep Klepon ubi jalar

Klepon Ubi Jala

Penasaran sama klepon yang notabene nya dari tepung ketan , di campur ubi jalar pun tak kalah enak nya ..hemn makin legit saat di gigit. Bahan untuk membuat Klepon ubi jalar 500 gram tepung ketan 100 gram ubi jalar 5 bungkul gula merah ( iris halus ) 150 mil air panas ( kira 1 gelassan ) kelapa parut buat taburan ( yg msih muda ) secukupnya pasta pandan 1/2 sdt ga...

Berbagai Jenis Soto Dan Daerahnya

Berbagai Jenis Soto

Soto, merupakan makanan khas Indonesia yang khas dengan rempah-rempah didalamnya. Ternyata soto di setiap daerah di Indonesia memiliki jenis yang beragam sesuai dengan daerahnya. Berikut ulasannya. Soto Kudus ciri khas Soto Kudus adalah aksen rasa manis dan gurih. Yang unik adalah cara penyajian yang menggunakan mangkok kecil, diberi tambahan kol dan tauge. Soto Kudus bisa berisi daging ayam...