Teknologi

Beli Laptop Baru Dimana Aja Sebenarnya Sama Saja

Beli Laptop Baru

Mungkin saya sudah mulai bosan, ndengerin tawaran dari sales yang jaga stand saat memasuki mall, outlet, atau stand di pemeran. Kalau memang tujuannya cuman beli laptop, ya udah tentukan saja mana item yang akan dibeli. Walaupun pepatah kuno ‘pembeli adalah raja’ kita nggak boleh songong sama penjualnya. Tetap biasa aja. Tak perlu kita menunjukkan kalau kita udah paham betul dengan apa yang...

Bisnis Modern Membodohi Kaum Facebooker

Bisnis Modern Membodohi Kaum Facebooker

Belakangan ini marak sekali informasi yang tidak jelas, terutama di facebook. Kenapa facebook? kok nggak twitter atau Linkedin? mungkin Anda semua sudah tahu bahwa facebook tidak hanya digunakan oleh kalangan yang melek teknologi saja, sebagian besar warga memiliki facebook mulai dari kalangan bos properti sampai penjual pecelele yang tersebar di seluruh Indonesia. Namun sayangnya, keberadaan s...

Cara Kerja Dust Removal Membersihkan Debu pada Laptop

Cara Kerja Dust Removal Membersihkan Debu pada Laptop

Debu mungkin terlihat sepele dan mungkin luput pada perhatian pengguna Notebook. Kebanyakan pengguna hanya membersihkan debu hanya di bagian layar dan body luar saja. Jika hal ini kurang diperhatikan, maka akan ada hal-hal yang tidak diinginkan yang akan mempengaruhi kinerja laptop. Akibatnya proses kerja pendingin yang kurang baik karena tersumbat dan lama kelamaan akan terjadi heatsink dan mungk...

Ciri-ciri Toko Online Penipu dan Asli

Toko Online

Pernahkah Anda membeli barang misalkan handphone, alat elektronik, pakaian, tas, sepatu dan banyak barang lainnya melalui toko online? Jika sudah dan sangat sering, mungkin Anda tak perlu lagi membaca tulisan ini. Sementara untuk yang baru mulai mencoba untuk membeli barang melalui internet, simak ciri-ciri toko online penipu dan asli dengan cara menganalisa beberapa kriteria berikut ini : ...

3 Perawatan Penting Hardisk yang Perlu Dilakukan

Perawatan Penting Hardisk

Hardisk merupakan komponen penting pada komputer atau laptop, baik hardisk internal (biasanya sudah built in degan cpu atau laptop) maupun eksternal (usb hdd, biasanya digunakan dengan mobilitas tinggi) keduanya perlu perawatan eksta agar dapat digunakan secara optimal dan awet. Berikut ini adalah 3 perawatan penting hardisk yang perlu dilakukan 1. Atur space hardisk. Kondisi dimana h...

Cara Memindah Apps Smartphone ke Memory Eksternal

Cara Cepat Memindah Aplikasi Android dari Memori Internal ke SD Card

Menggunakan smartphone tentu memiliki keunggulan dibandingkan menggunakan ponsel lainnya. Salah satu keunggulannya adalah smartphone didukung oleh keberadaan memory eksternal yang memiliki ukuran yang sangat besar. Dengan demikian, anda pengguna smartphone dapat menyimpan berbagai macam data file di dalam memory eksternal yang dimiliki oleh smartphone tersebut. Dengan banyaknya ruang yang ters...

Indonesia pasar potensial bagi Industri Digital

Industri Digital

Pesatnya pertumbuhan penetrasi Smartphone di Indonesia membuat Indonesia menjadi pasar yang sangat potensial bagi industri digital. "Secara peluang, Indonesia seksi banget. Ini yang menyebabkan banyak investor berebut masuk Indonesia. Tahun 2020 kita diprediksi bakal jadi keempat terbesar di dunia," kata CEO Dicoding Indonesia Narenda Wicaksono, saat berbicara di Mobile Scale Up Conference, Kamis ...

Tips Download File Agar Cepat Selesai Dalam Waktu Sekejap

tips download file agar lebih cepat selesai

Dalam Waktu Sekejap – Sekarang ini aktivitas downloading memang tidak bisa terpisahkan dari kehidupan kita. Hampir setiap harinya banyak diantara kita melakukan download file tertentu. Namun yang menjadi masalah, terkadang download file tersebut lelet dan bahkan mengalami macet setelah hampir selesai. Sayangkan file berukuran lebih dari 1 GB terhenti begitu saja? nah untuk mencegah itu te...

Fitur Ponsel Android

Ponsel Android

Ponsel android saat ini digandrungi oleh semua lapisan masyarakat. Mulai dari anak-anak hingga dewasa menggunakannya. Dengan cirri khas layar sentuh dan control kerja pada ponsel android, berhasil memikat pecinta ponsel. Ditambah dengan tampilan antarmuka atau User Interface, berbagai aplikasi, hingga fitur yang menyertainya. Harga yang ditawarkan pun tidak hanya dari harga menengah sampai sangat ...

Cara Sharing Komputer ke Komputer Lain untuk Windows XP Windows 7 dan Windows 8

Cara Sharing Komputer ke Komputer Lain untuk Windows XP

Bagi sebagian orang sharing komputer merupakan sesuatu hal yang sangat mudah namun tidak demikian dengan pemula yang baru saja mengenal komputer. Tujuan sharing komputer yaitu untuk berbagi akses antara satu komputer dengan komputer lain dalam satu jaringan / network. Pada kesempatan kali ini akan kami sampaikan cara sharing komputer ke komputer lain dengan mudah, namun sebelumnya pastikan terlebi...